Качество выше цены!

ООО Лаборатория живого пива тел. +7 (351) 267-33-55
Copyright © 2011-2012 При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна
                             

beer

























































Copyright © 2011 "Лаборатория живого пива"
При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна

Главная

О пользе "живого" с научной точки зрения

   Пиво – это напиток, который обладает не только освежающими свойствами, но имеет и значительную питательную ценность. В нем содержится: небольшое количество алкоголя, углеводы, белковые вещества, аминокислоты, минеральные вещества, органические кислоты, а также ферменты и витамины. 

Калорийность 100г пива, в зависимости от сорта, составляет 180-335 кДж (44-80 ккал). По этому показателю пиво приближается к молоку, калорийность 100г которого составляет 285 кДж (68 ккал). 

Благодаря своему богатому химическому составу пиво является скоропортящимся продуктом. Поэтому с целью увеличения срока его хранения заводы, как правило, подвергают пиво специальным методам обработки. Это дает увеличение стойкости, но приводит к определенным изменениям состава и вкуса. Пиво, которое не подвергалось такой обработке, называют «живым». Несомненно, вкус его мягче и оно более полезно для человека. 

Но особенно ценно потребление «живого» неосветленного (не фильтрованного) пива. В таком пиве содержится небольшое количество пивных дрожжей, которые благодаря своему богатому химическому составу и высокому содержанию витаминов представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами. 

В дрожжах содержится большое количество легко усвояемых белков, в составе которых 5 основных аминокислот: аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин. 

Дрожжи очень богаты минеральными веществами: фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, медью, цинком и другими. Много в дрожжах углеводов, жиров и других ценных веществ. 

Особенно ценны пивные дрожжи своим витаминным составом. В них содержатся такие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), РР (никотиновая кислота), пантотеновая кислота, В с (фолиевая кислота), Н (биотин), инозит, Е (токоферол), провитамин Ф(эргостерин). 

Благодаря высокому содержанию витаминов и богатому химическому составу пивных дрожжей потребление «живого» не фильтрованного (не осветленного) пива способствует улучшению обмена веществ и хорошему самочувствию. 

Кроме того, «живое» не фильтрованное пиво отличается мягкой горечью, гармоничным вкусом и высоким содержанием углекислого газа. 

Такое пиво является лечебным при фурункулезе и других заболеваниях обменного характера. 

Поэтому пейте неосветленное пиво и будьте здоровы! 

Доктор технических наук Национального Института Пищевых Технологий 
Емельянова Нина Александровна
 

 
 

запрещено для детей