Сваренный классическим способом ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ, не оставляет равнодушными даже тех, кто к пшеничному пиву вообще относится прохладно. Конечно, это пиво для тех, кому важен насыщенный вкус. Чаще почитателями оказываются девушки, а также мужчины не часто употребляющие пиво.
Данный сорт пива варится на нашем заводе классическим немецким способом, основной особенностью которого является купажирование пшеничного, светлого и карамельного солода, а также использование специальных дрожжей, обеспечивающих особое верховое брожение (пиво бродит при температуре 18°). В результате взаимодействия дрожжей и микроэлементов, содержащихся в пшеничном солоде, пиво приобретает невероятно богатый, насыщенный, слегка пряными, нотами вкус и аромат. При этом в его аромате все же присутствует легкий и очень мягкий хмелевой оттенок, который достигается за счет добавления в сусло, во время его кипячения, высоко ароматного хмеля. Как и положено этому сорту пива, оно имеет уникальный желтовато-белый цвет, мутную консистенцию и высокую степень газированности, которая обеспечивает в бокале весьма аппетитную шапку бело-сливочной пены. Крепость его составляет не менее 3,5% (по ГОСТу), у нас до 4,5% при экстрактивности начального сусла в 12%.
За время производства на нашем заводе пшеничное пиво не раз становилось призером и лауреатом различных конкурсов. Так, в 2013 и 2018 году оно было лауреатом конкурса “20 лучших товаров Челябинской области”, в это же время становилось лауреатом “100 лучших товаров России”.
Сорт пива замечательно утоляет жажду в жаркий летний день, однако, стоит учитывать, что пить его нужно охлажденным, а не холодным, чтобы в нем могли развиться комплексные вкусовые качества. В основном пшеничное пиво предпочитают те, кому очень важен насыщенный вкус.
Пшеничное пиво следует пить из высокого сужающего к низу бокала. При этом не стоит выливать в него все пиво сразу, оставьте немного в бутылке, хорошенько ее взболтайте, так, чтобы поднялся весь дрожжевой осадок, а затем долейте остаток в стакан. Таким образом, Вы сможете полностью раскрыть весь вкус и аромат этого пива.
Сваренный классическим способом ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ (именно эль, т.к. мы готовим этот напиток при помощи верховых дрожжей), не оставляет равнодушными даже тех, кто к пшеничному пиву вообще относится прохладно.
Конечно, это пиво для тех, кому важен насыщенный вкус...
Это наш подарок Челябинску к 275-летию. Дегустационная комиссия приняла данный сорт 26 августа 2011 г.
Пиво "Лаборатория пива ПШЕНИЧНОЕ":
Нефильтрованное, непастеризованное, неосветлённое.
Состав: специально подготовленная вода, солод светлый и пшеничный пивоваренный (немецкий, фирма Weyermann), хмель гранулированный немецкий, дрожжи верховые французские (Fermentis).
Объемная доля спирта - 3,5%
Содержание спирта в 100 г пива - 3,5 мл.
Экстрактивность начального сусла - 12%,
Энергетическая ценность - 46 Ккал,
Углеводы в 100 г пива не более - 5,6 г.
Хранить при t +2°C - +5°C
ГОСТ 31711-2012
Допустим осадок живых дрожжей.
Вскрытая бутылка хранению не подлежит.
После длительного переезда, встряски, авиаперелётов и пр. пиву необходимо дать возможность "отдохнуть" в холодильнике, но ни в коем случае не в морозильнике.
Живые дрожжи, как и люди реагируют на температуру, давление, свет, инфекции и пр. Они болеют и умирают, если что-то не соответствует условиям их правильного содержания. Конечно, это не может не сказаться на вкусе напитка.
Относитесь к нашему пиву с уважением и любовью!