Качество выше цены!

ООО Лаборатория живого пива тел. +7 (351) 267-33-55
Copyright © 2011-2012 При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна
                             

beer

























































Copyright © 2011 "Лаборатория живого пива"
При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна

Главная О компании Дегустационные новости Дегустация Наши сорта: Российский императорский стаут

Наши сорта: Российский императорский стаут

За основу мы взяли  Российский императорский стаут: британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II. С 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург.
Для приготовления, наши пивовары использовали 6 солодов + верховые дрожжи.
Аромат от цветочного переходит к цитрусовым, потом чернослив и кофе... попробуйте!

Если бы не русские, британцы, возможно, никогда бы не стали производить императорский стаут, первоначально известный как Российский императорский стаут. Именно неуемное пристрастие к стауту Российской императрицы Екатерины Великой вдохновило лондонских пивоваров на создание этого сорта. К тому времени, как бочки с лондонским стаутом доходили до балтийских портов, большая часть содержимого становилась безнадежно затхлым. Эту проблему британские пивовары решили с помощью напитков с высоким содержанием алкоголя и хмеля. Такой состав позволял выдерживать длительные путешествия. Британская пивоварня «Каридж» (Courage), которая была основным поставщиком российского императорского двора, и по сей день продолжает варить свой Российский императорский стаут. Всё указывает на то, что это — самый старый брэнд коммерческого пивоварения для данной разновидности. На современной этикетке написано, что первоначально напиток производился для Екатерины II, Императрицы Всея Руси, после чего добавляется: «По рецепту 200-летней давности». Традиционно, крепость императорских стаутов не опускается ниже отметки в 7,5%. Этот вид характеризуется жареным, даже слегка горелым ароматом и выраженным привкусом фруктовых эфиров (например, черная смородина или изюм). Этот напиток отличается насыщенностью и крепостью, равно как и согревающим эффектом. Хотя выпускаемую компанией «Каридж» разновидность императорского стаута трудно найти на американском рынке, потребителя должны заинтересовать такие марки этого замечательного сорта, как «Императорский Гранта» (Grant’s Imperial Stout) с чуть более низкой крепостью и добавлением меда в сусло от компании «Якима Брюинг-энд-Молтинг» (Yakima Brewing & Malting Co.), «Старый Распутинский» (Old Rasputin Russian Imperial Stout) от «Норт Кост Брюинг Компани, «Черный Шоколадный» (Black Chocolate Stout) от пивоварни «Бруклин», а также Императорский Самуэля Смита (Samuel Smith’s Imperial Stout). В заключении процитируем восторженное описание, данное императорскому стауту Майклом Джексоном:

Когда ферментация тяжелых, прожаренных зерен происходит в чуть подогретом сусле с факультативным присутствием элевых дрожжей, результатом становится напиток, характеризующийся яркостью и сложностью. Яркий вкус наводит на мысль о смоляной сладости хереса марки «Педро Хименес». Жареный аромат соединяется с придымленными, смоляными, фруктовыми и эфирными нотками на фоне алкогольной крепости. Ощущается легкий привкус какао или крепкого кофе в зимнюю ночь. Фруктовые тона напоминают подгоревшую смородину по краям пирога, который только что достали из печи. Возникают ассоциации и с традиционным рождественским пудингом, нашпигованным сухофруктами и цукатами. А из-за присутствия алкоголя кажется, что какао или кофе, пирог или пудинг приобретают неповторимую крепость.

 
 

запрещено для детей