30 августа 2011 г. наши пивовары впервые приготовили ТЁМНОЕ пиво. С тех пор мы его варим периодично.
“Темное” – это классическое, по своим вкусовым характеристикам, темное пиво низового типа брожения, которое обладает слегка вяжущим сладковатым вкусом жжёной карамели, в котором отчетливо чувствуются нотки кофе и чернослива, приятным хлебным ароматом и умеренной хмелевой горечью. Для приготовления данного сорта пива нами используются продукты наивысшего качества: специально подготовленная вода, три сорта солода (светлый, карамельный и жженый), три сорта хмеля, а также дрожжи французской фирмы “Fermentis”. Благодаря всему этому, строгому соблюдению разработанной рецептуры и постоянному контролю всех стадий производства пива мы получаем продукт высочайшего качества, который полностью соответствует ГОСТ 31711-2012 г.
Крепость пива “Темное” составляет 4,4%, а экстрактивность начального сусла – 13%.
Исслелования показали, что Тёмное пиво хоть и является алкогольным напитком, но в умеренных дозах бывает очень даже полезно. Благодаря наличию зерновых культур в составе. Пиво обогащено витаминами и минералами. В напитке содержится витамин В6, которые снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. пиво способствует улучшению аппетита. В подогретом виде напиток прекрасно лечит простудные заболевания.
К тёмному пиву прекрасно подходят картофельные чипсы, выпечка с крупной солью (брецель), колбаски нагриле имясные блюда. Придется по вкусу тем, кто предпочитает винные напитки.
За время производства на нашем заводе “Темное” становилось призером и лауреатом различных конкурсов. Так, в 2016 и 2019 году он был лауреатом конкурса “20 лучших товаров Челябинской области”, также в 2019 году стал лауреатом конкурса “100 лучших товаров России”, в 2018 году награжден золотой медалью на Российской Агропромышленной Выставке “Золотая Осень”.
Тёмный сорт пива, обладает кофейным ароматом, густой кремовой пеной и ярким послевкусием терпкого чернослива.
Итак:
пиво ТЁМНОЕ - нефильтрованное, непастеризованное, неосветлённое.
Состав: специально подготовленная вода, солод светлый, карамельный и жжёный (немецкий Weyermann), хмель гранулированный чешский, дрожжи французские (Fermentis).
Алкоголь не менее 4,4 %, экстрактивность начального сусла – 13 %, энергетическая ценность – 50 Ккал., углеводы 5,7 в 100 гр. пива. Гост Р 51174-2009
Допустим осадок живых пивных дрожжей.
В бутылке пиво хранится при t +2 - + 5. После переезда, встряски, дальних перемещений пиву необходимо дать возможность "отдохнуть" в холодильнике, но ни в коем случае не в морозильнике.
Вскрытая бутылка хранению не подлежит!
Относитесь к нашему пиву с уважением и любовью!