Качество выше цены!

ООО Лаборатория живого пива тел. +7 (351) 267-33-55
Copyright © 2011-2012 При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна
                             

beer

























































Copyright © 2011 "Лаборатория живого пива"
При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна

Наши сорта: Тыквенное пиво

alt

Ежегодно, к концу октября, пивовары «Лаборатории пива» готовят тыквенное пиво «Halloween». Рецепт, согласно которому в затор добавляется тыквенная мякоть, один из старейших и традиционных для Америки способов приготовления эля.

Тыкву добавляют в самые разные сорта пива, при этом используется огромное разнообразие пряностей. Тыквенное пиво дарит как начинающим, так и опытным пивоварам возможность проявить свои творческие способности в процессе создания уникальных рецептов. Для нас, это прежде всего приготовление авторского пива из тыкв, выращенных на собственных огородах.

Тыквенное пиво не выделяют в отдельный сорт. Можно сварить янтарное, светлое, пшеничное, портер, стаут или пиво любого другого сорта и добавить в него тыкву и пряности. Единственное существенное правило – начинать нужно с рецепта, который не содержит большого количества хмеля, т.е. вкус и аромат хмеля не должен быть слишком интенсивным.

Давным-давно, колонисты в Америке, за неимением обычного солода, использовали любое доступное сбраживаемое сырье. В большинстве тыквенных элей присутствует едва уловимый аромат тыквы, но основной вкус этому пиву придает, все-таки, готовая пряная смесь для приготовления тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех), которая добавляется в конце варки.

alt

 

05_6.jpg

 
 

запрещено для детей