Ежегодно, к концу октября, пивовары «Лаборатории пива» готовят тыквенное пиво «Halloween». Рецепт, согласно которому в затор добавляется тыквенная мякоть, один из старейших и традиционных для Америки способов приготовления эля.
Тыкву добавляют в самые разные сорта пива, при этом используется огромное разнообразие пряностей. Тыквенное пиво дарит как начинающим, так и опытным пивоварам возможность проявить свои творческие способности в процессе создания уникальных рецептов. Для нас, это прежде всего приготовление авторского пива из тыкв, выращенных на собственных огородах.
Тыквенное пиво не выделяют в отдельный сорт. Можно сварить янтарное, светлое, пшеничное, портер, стаут или пиво любого другого сорта и добавить в него тыкву и пряности. Единственное существенное правило – начинать нужно с рецепта, который не содержит большого количества хмеля, т.е. вкус и аромат хмеля не должен быть слишком интенсивным.
Давным-давно, колонисты в Америке, за неимением обычного солода, использовали любое доступное сбраживаемое сырье. В большинстве тыквенных элей присутствует едва уловимый аромат тыквы, но основной вкус этому пиву придает, все-таки, готовая пряная смесь для приготовления тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех), которая добавляется в конце варки.