Качество выше цены!

ООО Лаборатория живого пива тел. +7 (351) 267-33-55
Copyright © 2011-2012 При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна
                             

beer

























































Copyright © 2011 "Лаборатория живого пива"
При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна

Главная Новости Дегустация Наши сорта: Крепкий портер

Наши сорта: Крепкий портер

17 марта 2012 г.  к Дню Святого Патрика  мы приготовили основательно-крепкое солодовое тёмное пиво со сложным и полновкусовым жаренным характером - Крепкий портер.

Для создания этого интересного сорта использовалось: 5 видов солодов (Германия, Австрия, Чехия), 3 вида хмеля (Германия, Чехия), дрожжи (Бельгия), вода специально подготовленная, фильтрованная. 
Объёмная доля спирта не менее - 6%, экстактивность начального сусла - 17%, энергетическая ценность в 100 гр. пива - 66 Ккал, углеводы в 100 г. пива - 7,4 г.

Впечатления нашей дегустационной комиссии были таковы:

Аромат: Умеренный запах "кофе с коньяком", умеренный жаренный запах. В качестве поддержки дополнен солодовыми характеристиками (зерновой, коньячный, кофе, насыщенный). Хмелевой аромат высокий. Фруктовые эфиры умеренные. Диацетил слабый до нулевого.
Внешнее описание: Цвет чистый, от очень тёмно-коричневого до чёрного, с рубиновым отливом. Нелегко определить прозрачность из-за своей тяжести. Обильная жёлто-коричневая пена с умеренно хорошей пеностойкостью.

Вкус:  
Умеренно сильный солодовый вкус отличается слегка жжёным, с ноткой жареной сухости в окончании. Общий вкус имеет сухой финал. Отличают резкие свойства из-за тёмного жареного зерна, хотя пиво не слишком острое или резкое. Горечь высокая, которая подчёркнута жареным солодом (карамельный, жжёный). Хмелевой вкус умеренный и уравновешивает вкусы жареного солода. Диацетил от слабого до нулевого. Фруктовые эфиры умеренные до нулевых.

Ощущения во рту: Полнота средне-полная. Карбонизация умеренно низкая. Незначительное ощущение спиртового тепла. Имеет незначительную терпкость из-за применения жареного зерна, однако это свойство не слишком сильное.

 
 

запрещено для детей