Качество выше цены!

ООО Лаборатория живого пива тел. +7 (351) 267-33-55
Copyright © 2011-2012 При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна
                             

beer

























































Copyright © 2011 "Лаборатория живого пива"
При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна

Главная Новости Учёба II Международная Конференция ZIP Brew World 2012 (46 фото)

II Международная Конференция ZIP Brew World 2012 (46 фото)

С 6 по 9 сентября 2012 г. состоялась II Международная Конференция ZIP Brew World в г. Мишкольц (Венгрия). Сотрудники "Лаборатории" : директор Илья Ройтенберг и пивовар Николай Старостин были командированы на это важное мероприятие.

Стоит заметить, что безупречно проведённая в 2010 г. в г. Донецке (Украина) I Международная Конференция ZIP Brew World показала высочайший уровень состава докладчиков и привлекла в Донецк более 100 пивоваров с мини-пивоварен всего мира.

Конечно, после такого феерического старта, отказаться от приглашения на II Международную Конференцию мы не смогли. Тем более, что именно в эти дни в г. Мишкольц проходил очередной ежегодный Фестиваль пива Miskolc beer festival.



Путь из Будапешта до Мишкольца составил 2,5 часа. Проезжая по Мишкольцу, мы с интересом рассматривали достопримечательности города и настенную живопись центральных улиц.



Разместившись в уютной гостинице,



мы отправились к месту встречи участников Конференции - новому ресторану-пивоварне ZIP's brewhouse.



На пороге ресторана мы были встречены его владельцем и нашим добрым другом Ласло Тотх (машет нам рукой).



Кроме того, Ласло является главным организатором Международной конференции ZIP Brew World и владельцем компании ZIP Tehnologies (производство мини-пивоварен с 1995 г.).



Ласло подгадал открытие собсвенного ресторана Zip's brewhouse именно к нашему приезду, мы были первыми посетителями.



Всё оборудование пивоварни, расположенной за стеклом, выполнено из нержавейки и на чёрном фоне кафеля смотрится просто исключительно.



Сам ресторан представляет из себя продуманный до мелочей и напичканный современнейшим оборудованием механизм, находиться в котором - одно удовольствие.



Следующие 3 дня были посвящены учёбе, прослушиванию и обсуждению докладов.




Разбирались следующие темы:

1. Создание необычных сортов пива, используя особое сырьё и специальные ингредиенты - доктор Рональд Фольц (VLB Berlin, Германия)

2.  Пивные сорта: Berliner Weisse - частичка истории Берлина - Жан Биринг (VLB Berlin, Германия)

3. Соответствие требованиям спецификации - растущая необходимость строгого контроля качества мини-пивоварен - доктор Рональд Фольц (VLB Berlin, Германия)

4. Разработка рецептур безалкогольных и слабо-алкогольных сортов пива для мини-пивоварен - Жан Биринг (VLB Berlin, Германия)

5. Американская и венгерская пивная революция - писатель, пивной блоггер Барт Даниель

6. Контроль качества пива: применение опыта крупных пивзаводов на мини-пивоварне - директор по контролю качества пивоварни Borsodi Анани Джозеф (Венгрия)

7. Пивной маркетинг - писатель, пивной блоггер Барт Даниел

8. Практические советы при варении бельгийских сортов пива - Жами де Претре (Бельгия)

9.  Власть народу! История развития CAMRA - одной из самых успешных организаций потребителей - Председатель британской Гильдии писателей о пиве Тим Хэмпсон (Великобритания)

10. Пивоварни "ZIP": как "оседлать" прогресс - пивовар Дмитрий Некрасов (Украина)

11. Современное пивоварение - мир без границ! Современная картина пивоварения в Великобритании восхищает, поражает своей динамикой и креативностью, но всё могло сложиться по-другому - Председатель британской Гильдии писателей о пиве Тим Хэмпсон (Великобритания)


В один из дней состоялась экскурсия на завод ZIP Tehnologies с посещением промышленных цехов. 









Ежедневно дегустируя сорта ресторана Zip's brewhouse, выполненные известным пивоваром и нашим другом Йоджифом Туроци (который уже не раз приезжал к нам на совместные варки), мы обсуждали органолептические особенности, делились мнением и знаниями.





Являясь генеральным спонсором сборной по хоккею г. Мишкольц, Ласло Тотх любезно пригласил нас на матч между его командой и сборной г. Будапешта. Не в обиду венгерским сборным, но матч нам показался уровня "Золотой шайбы", а нежная игра просто умиляла и очень веселила немцев, сидевших с нами рядом.



Самое поразительное, что символом команды сборной Мишкольца является медведь. Увидев этот плакат, невольно произнесёшь: "привед Медвед!"



А вот поближе... произнесли: "привед Медвед!"?



Кроме того, эмблема Клуба такая же как и у нашей челябинской команды "Трактор", на которой медведь ломает клюшку. Однако отличие есть! Венгерский медведь, сломав клюшку умудряется не пролить в лапе кружку пива, а надпись ниже гласит: "ПИВО + МЕДВЕДЬ = ПОБЕДА". А кто бы из наших хоккеистов отказался от кружечки пенного?



Интересно, они у нас или мы у них содрали медведя ломающего клюшку. Если мы у них, то куда девалась и кому досталась кружка пива? Однако пока мы решали эту задачку, сборная Мишкольца одержала яркую победу над столичной сборной, навтыкав аж 5 шайб. Общий счёт 5 : 1. Мы чемпионы! ПИВО + МЕДВЕДЬ = ПОБЕДА!!!



Кроме того, для участников Конференции каждый вечер был организован поход на Фестиваль пива Miskolc beer festival.




Можно с уверенностью сказать что тише, спокойнее, чище и трезвее Фестиваля пива, чем в г. Мишкольц найти сложно.



И хотя гулял не только весь город, но и огромное число приезжих - пьяных не наблюдалось вовсе, окурки в траву не бросались, стаканчики на кусты не вешались, говорили все не громко, но очень дружелюбно улыбаясь.




Туалеты ломились от туалетной бумаги и сияли неожиданно сухой чистотой. Кругом царил идеальный порядок.



Выступления групп Bony M и Modern Talking приносили радость местным жителям - танцевали все, в то время как русские, украинцы, белорусы, немцы и шведы отрывались по полной.




На фестивале были представлены крупные производители, такие как Dreher, Borsodi, Soproni, Paulaner, Heineken, Stella Artois, а так же ремесленные сорта венгерских, чешских, бельгийских и украинских пивоваров.

 
До самого утра наши дегустаторы проводили свои изыскания, как говорится, "не жалея живота своего"...



Но неожиданно наступил день отъезда, точнее утро... 





И именно в это утро наш пивовар, Николай Старостин, обнаружил в себе невероятные способности к языкам. Каким-то чудесным образом он стал понимать все языки мира, начиная от наречий итонама (Южная Америка), заканчивая удэгейским - на котором говорит не более 100 человек. На данном снимке Николай прослушивает сводку новостей на венгерском, которую в прямом эфире вещают ведущие радио "Class FM" на одной из главных прощадей г. Мишкольц.



К сожалению, неожиданный дар к языкам, так же неожиданно исчез, как только Николай пересёк пограничный пост России. Объяснить данный феномен наука пока не смогла.



Мы благодарим компанию ZIP Tehnologies за гостеприимство и заботу, всех коллег и преподавателей за знания и полезное времяпровождение, венгерский народ за доброжелательность и радушие. Приезжайте к нам на Южный Урал, мы будем вас ждать!

 
 

запрещено для детей