Качество выше цены!

ООО Лаборатория живого пива тел. +7 (351) 267-33-55
Copyright © 2011-2012 При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна
                             

beer

























































Copyright © 2011 "Лаборатория живого пива"
При копировании материалов, ссылка на pivzavod74.ru обязательна

Главная Новости Учёба 1-й семинар VLB Berlin

1-й семинар VLB Berlin

29 ноября 2012 г. наши пивовары вернулись из Москвы, где они приняли участие в 1-ом семинаре Берлинского научно-исследовательского института по пивоварению VLB Berlin для мини-пивоварен и мини-пивзаводов в России.
На семинаре были представлены доклады ведущих специалистов России и Германии на актуальные темы, охватывающие всю производственную цепочку, начиная с подготовки пивоваренного ячменя и заканчивая контролем качества готовой продукции.

Выслушав приветственную речь от председателя Союза Российских Пивоваров Вячеслава Мамонтова, были заслушаны доклады по следующим темам:

1. Творческий подход к применению специальных сортов солода - Томас Краус-Вайерманн (Malzfabrik Mich. Weyermann GmbH & Co. KG, Германия)

2. Повышение эффективности работы оборудования на пивоваренном производстве - доктор Роланд Паль (VLB Berlin, Германия)

3. Конкурентные преимущества пива за счёт использования различных сортов хмеля - Карлоз Руиз (HVG Hopfenverwertungsgenossenschaft e.G., Германия)

4. Традиционные рецепты пива - источник "новых" специальных сортов -  доктор Роланд Фольц (VLB Berlin, Германия)

5. Уникальный дизайн и технологические новинки в пивоваренном оборудовании компании Kaspar Schulz - дипломированный инженер Дитер Поллок (KASPAR SCHULZ Brauereimaschinenfabrik & Apparatebauanstalt e.K., Германия)

6. Физиологическое состояние дрожжей: определение и влияние на процесс брожения - профессор, доктор технических наук Татьяна Меледина (НИУ ИТМО, Россия)

7. Новое в законодательстве в области производства и реализации пива - кандидат технических наук Наталья Петрова (ООО "BREWART", Россия)

8. Технологические и инженерные решения в системах водоподготовки для пивоварения - Дарья Сафонова (ЗАО "НПК Медиана - Фильтр", Россия)

9. Важные показатели качества солода и их влияние на работу варочного цеха - профессор, доктор Франк Рат (VLB Berlin, Германия)

10. Санитария на мини-пивоварне. Специфика и особенности. - дипломированный пивовар Михаель Шюшке (FINK TEC GmbH, Германия)

11. Представление Союза "Barley, Malt and Beer Union" - Андрей Рубцов (Barley, Malt and Beer Union, Россия).


В процессе докладов, слушатели задавали многочисленные вопросы, озвучивали проблемы и разбирали пути их решений. Был организован круглый стол, а после - обсуждения и дискуссии незаметно переместились в ресторан "Тинькофф", где за кружечкой пива, в неформальной обстановке, пивовары и технологи продолжили обмен опытом с новой энергией.
На следующий день были организованы экскурсии по мини-пивоварням г. Москва, где наши пивовары ознакомились с производством коллег, общаясь непосредственно с сотрудниками предприятий.
Вернулись пивовары "Лаборатории" полные идей и решимости воплотить новые знания в наше производство. Прямо из аэропорта Кольцово приехали на Завод и приступили к варке уже в 6 утра. Знания - великая сила, давайте подождём результат... Поздравляем Леонида Руднева и Николая Старостина с новыми знаниями и новыми сертификатами!

 

 
 

запрещено для детей