Выслушав приветственную речь от председателя Союза Российских Пивоваров Вячеслава Мамонтова, были заслушаны доклады по следующим темам:
1. Творческий подход к применению специальных сортов солода - Томас Краус-Вайерманн (Malzfabrik Mich. Weyermann GmbH & Co. KG, Германия)
2. Повышение эффективности работы оборудования на пивоваренном производстве - доктор Роланд Паль (VLB Berlin, Германия)
3. Конкурентные преимущества пива за счёт использования различных сортов хмеля - Карлоз Руиз (HVG Hopfenverwertungsgenossenschaft e.G., Германия)
4. Традиционные рецепты пива - источник "новых" специальных сортов - доктор Роланд Фольц (VLB Berlin, Германия)
5. Уникальный дизайн и технологические новинки в пивоваренном оборудовании компании Kaspar Schulz - дипломированный инженер Дитер Поллок (KASPAR SCHULZ Brauereimaschinenfabrik & Apparatebauanstalt e.K., Германия)
6. Физиологическое состояние дрожжей: определение и влияние на процесс брожения - профессор, доктор технических наук Татьяна Меледина (НИУ ИТМО, Россия)
7. Новое в законодательстве в области производства и реализации пива - кандидат технических наук Наталья Петрова (ООО "BREWART", Россия)
8. Технологические и инженерные решения в системах водоподготовки для пивоварения - Дарья Сафонова (ЗАО "НПК Медиана - Фильтр", Россия)
9. Важные показатели качества солода и их влияние на работу варочного цеха - профессор, доктор Франк Рат (VLB Berlin, Германия)
10. Санитария на мини-пивоварне. Специфика и особенности. - дипломированный пивовар Михаель Шюшке (FINK TEC GmbH, Германия)
11. Представление Союза "Barley, Malt and Beer Union" - Андрей Рубцов (Barley, Malt and Beer Union, Россия).
В процессе докладов, слушатели задавали многочисленные вопросы, озвучивали проблемы и разбирали пути их решений. Был организован круглый стол, а после - обсуждения и дискуссии незаметно переместились в ресторан "Тинькофф", где за кружечкой пива, в неформальной обстановке, пивовары и технологи продолжили обмен опытом с новой энергией.
На следующий день были организованы экскурсии по мини-пивоварням г. Москва, где наши пивовары ознакомились с производством коллег, общаясь непосредственно с сотрудниками предприятий.
Вернулись пивовары "Лаборатории" полные идей и решимости воплотить новые знания в наше производство. Прямо из аэропорта Кольцово приехали на Завод и приступили к варке уже в 6 утра. Знания - великая сила, давайте подождём результат... Поздравляем Леонида Руднева и Николая Старостина с новыми знаниями и новыми сертификатами!
< Предыдущая | Следующая > |
---|