Наши сорта: Рождественское пиво

Пивовары "Лаборатории" традиционно варят к празднику Рождества Христова - "Рождественское пиво". Мало кто ассоциирует холодное и тёмное время года со свежим золотистым лагером… Тем не менее, первым пивом, которое позиционировалось маркетологами именно как рождественское, была Stella Artois.
Подробнее...
Наши сорта: Бухар Жырау Сырасы особое
В целях развития отношений стратегического партнёрства и сотрудничества России с нашим крупнейшим соседом Казахстаном, по заказу Объединённых Поваров Степи (ОПС) имени Бухар Жырау, мои пивовары разработали рецептуру и сварили новый сорт пива "Бухар Жырау сырасы особое". Продаваться данное пиво нигде не будет, но отведать его можно на мероприятии тамаша-той "Проводы охотника".
Подробнее...
Наши сорта: 1516
23 апреля 2016 г. исполнилось ровно 500 лет принятия в 1516 г. "Закона о чистоте пива" (Райнхайтсгебот). Возникший 500 лет назад в Баварии закон гласит, что только вода, хмель и солод могут использоваться для изготовления пива.
Подробнее...
Наши сорта: Тыквенное пиво

Ежегодно, к концу октября, пивовары «Лаборатории пива» готовят тыквенное пиво «Halloween». Рецепт, согласно которому в затор добавляется тыквенная мякоть, один из старейших и традиционных для Америки способов приготовления эля.
Подробнее...
Наши сорта: Свободный Крым
Данный сорт пива был приготовлен нами к 70-летию освобождения полуостова Крым от немецко-фашистских захватчиков. Данный сорт был разработан и сварен 03 февраля 2014 г. Презентация сорта прошла в дегустационном зале 05 марта 2014 г.
Подробнее...
Наши сорта: Российский императорский стаут
За основу мы взяли Российский императорский стаут: британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II. С 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. Для приготовления, наши пивовары использовали 6 солодов + верховые дрожжи. Аромат от цветочного переходит к цитрусовым, потом чернослив и кофе... попробуйте!
Подробнее...
Вечер хмеля и золота
Где можно встретить больше чем полсотни челябинских банкиров и финансистов одновременно?
Шестого февраля в дегустационном зале пивоварни «Лаборатория живого пива» специалисты Центробанка могли запросто провести отраслевое совещание — журнал «Курс дела» собрал там более пятидесяти руководителей челябинских банков, инвестиционных и лизинговых компаний.
Подробнее...
Роль солода: давайте сравнивать!
Пивовары "Лаборатории" пошли на интереснейший эксперимент, цель которого заключается в следующем: сравнить солод различных стран производителей, а также определить опытным путём влияние солода на качество пива, его вкусовые характеристики и пр.
Подробнее...
Наши сорта: Ирландское красное
Ирландское красное - пиво класса премиум, сваренное по высочайшим стандартам. Это темный сорт пива с бархатным вкусом и нежным ароматическим букетом. Подойдет для гурманов, истинных ценителей пива приготовленного с использованием жженых солодов.
Подробнее...
Два новых сорта скоро поступят в продажу
Замечательный подарок к Новому 2013 году для жителей и гостей Челябинска подготовили наши пивовары. Наконец-то (на это ушло 2 месяца), получена государственная регистрация на 2 новых сорта: Янтарный эль и Ирландское красное. И хотя Ирландское красное ещё не сварено, т.к. не все ингредиенты нами найдены для его производства, то Янтарный эль вы сможете попробовать уже в Старый Новый год.
Подробнее...
Индийский эль
Индийский светлый эль (India Pale Ale) сокращённо IPA – эль светло янтарного или медного цвета, со средним или высоким содержанием алкоголя, горький с ярко выраженным хмелевым ароматом. Индийский светлый эль был впервые сварен в 18 веке в Англии. Впервые выражение «индийский светлый эль» в рекламе опубликованной 30 января 1835 в газете «Liverpool Mercury».
Подробнее...
Наши сорта: Бельгийский красный лагер

26 октября 2012 г. состоялась дегустация Бельгийского красного лагера. Во всём мире пивовары стремятся сварить как можно более вкусное пиво. Критерии вкуса могут быть разными, но есть определённая группа любителей пенного напитка, которые считают наиболее вкусным горькое пиво. Чтобы охарактеризовать горькость пива введена даже специальная международная шкала, а наиболее горькие сорта фиксируются в «книге рекордов Гиннеса». Данный рецепт, пивоварам «Лаборатории» подсказал Джеймс Фостье, бельгийский пивовар с 27 летним стажем.
Подробнее...
Наши сорта: Английский ржаной эль

23 октября 2012 г. состоялась дегустация Английского ржаного эля. Все желающие опробовали новый для нас и очень интересный сорт. В целом дегустаторы поставили высокую оценку отметив необычность вкуса, приятный аромат и лёгкую питкость.
Подробнее...
По мини-пивоварням Украины: Львов и Киев
По приглашению пивоваров Украины и заданию "Ассоциации профессиональных дегустаторов России", директор "Лаборатории живого пива" был командирован на Украину. В результате посещения 13 мини-пивоварен, было продегустировано 82 сорта живого украинского пива. С впечатлениями от данной поездки можно ознакомиться нажав на эту ссылку.
Наши сорта: Мятное пиво
Мята - одно из древнейших пряно-ароматических растений. На Руси мяту постоянно хранили в доме и сараях - это защищало от нечистой силы. Ходило поверье, что если дать мяту разругавшейся паре, то они помирятся, потому что мята - это символ любви, мира и гармонии в доме. Пивовары "Лаборатории" решились приготовить пиво с использованием листьев этого замечательного растения.
Подробнее...
|
Наши сорта: Дымное тёмное или Копчёное пиво

Интереснейшее послевкусие данного сорта толкает нас к постоянным экспериментам. В первый раз мы приготовили полутёмное Копчёное пиво, второй раз чёрное Копчёное пиво, затем было сварено светлое Копчёное... а в итоге, после многочисленных дегустаций, было принято решение получить гос.регистрацию на новый сорт - Дымное пиво.
Подробнее...
Наши сорта: Клюквенное пиво
29 мая 2012 г. состоялась очередная дегустация нового сорта пива, которое приготовили для челябинцев и гостей города наши пивовары. На этот раз очень необычное и редкое КЛЮКВЕННОЕ пиво.
Подробнее...
Наши сорта: Имбирное пиво по рецепту 1819 г.
23 мая 2012 г. состоялась первая дегустация светлого ИМБИРНОГО пива, которое было приготовлено пивоварами Лаборатории по рецепту 1819 г. С тех пор мы готовили это пиво не раз, но всегда по разному.
Подробнее...
Наши сорта: Янтарный эль
Светлый сорт пива, приготовленный на верховых дрожжах французской фирмы Fermentis, с янтарным или медным оттенком. Обладает ярким ароматом весенних цветов и легким медовым послевкусием.
Подробнее...
Дегустация Берёзового пива
22 мая 2012 г., по приглашению компании «Частная пивоварня Спиридонов», делегация «Лаборатории живого пива» посетила дегустацию «Берёзовое пиво», сваренное силами пивоваров «Частной пивоварни Спиридонов» и компании «Балтика».
Подробнее...
Дегустация Крепкого портера
21 марта 2012 г. состоялась дегустация тёмного пива Крепкий портер, который был сварен ко дню Святого Патрика нашими пивоварами. Любой желающий мог совершенно бесплатно опробовать новый сорт, оценить качество и заполнить специально подготовленную дегустационную карту.
Подробнее...
Наши сорта: Крепкий портер

17 марта 2012 г. к Дню Святого Патрика мы приготовили основательно-крепкое солодовое тёмное пиво со сложным и полновкусовым жаренным характером - Крепкий портер.
Подробнее...
Наши сорта: Пшеничный лагер

22 ноября 2011 г. после контрольной дегустации, поступил в продажу новый сорт пива - ПШЕНИЧНЫЙ ЛАГЕР.
Подробнее...
Наши сорта: классическое светлое Премиум

Классический светлый сорт пива, полученный купажом светлого и карамельного солода.
Подробнее...
Победа пшеничного пива!
29 сентября 2011 г. на XIV международной выставке ПИР'11 индустрия гостеприимства (г. Москва) мы решились выставить на дегустацию наше светлое ПШЕНИЧНОЕ пиво... и не без успеха. Среди представленных сортов мы уверенно заняли 1 место, а это, ребята, серьёзная победа!
Наши сорта: Тёмное пиво
30 августа 2011 г. наши пивовары впервые приготовили ТЁМНОЕ пиво. С тех пор мы его варим периодично.
Подробнее...
Наши сорта: Пшеничное или Пшеничный эль

Сваренный классическим способом ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ, не оставляет равнодушными даже тех, кто к пшеничному пиву вообще относится прохладно. Конечно, это пиво для тех, кому важен насыщенный вкус. Чаще почитателями оказываются девушки, а также мужчины не часто употребляющие пиво.
Подробнее...
Наши сорта: Светлое и лёгкое

Сниженная доля алкоголя данного сорта, хорошо подойдет для длительных посиделок, душевных бесед со «светлой» головой.
Подробнее...
|